mardi 5 février 2013

Fondant au chocolat

Voici une recette simple et rapide pour un goûter bien nourrissant. Un grand classique mais on ne s'en lacera jamais.
Allez et puis merde à Dukan et tous les autres qui nous disent ce qu'il faut ou ce qu'il ne faut pas manger!




Pour 8 personnes:
- 200g de bon chocolat noir
- 125g de beurre
- 80g de sucre complet
- 4 oeufs
- 60g de farine


Préchauffer le four à 180°C
Faîtes fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie (ou micro-onde) jusqu'à obtenir une texture lisse.
Hors du feu, ajoutez le sucre.
Laissez tiédir.
Ajoutez un par un les oeufs tout en remuant vigoureusement entre chaque ajout.
Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Faîtes cuire 15-18 minutes selon le four.





2 commentaires: