samedi 5 novembre 2011

Pot-au-feu

Pour 4 personnes:
- 500 g de viande de bœuf grasse
- 500 g de viande de bœuf maigre
- 500 g de viande de bœuf gélatineuse

- 4 belles carottes
- 4 poireau
- 1 navet
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cube bouillon bouquet garni
- 1 branche de thym
- gros sel
- poivre










Épluchez les légumes, émincez l'oignon.
Mettez la viande dans une grande cocotte, couvrez d'eau froide, salez au gros sel, portez à ébullition et écumez.
Ajoutez les légumes, le thym, le cube de bouillon et du poivre.
Portez à ébullition à nouveau et laissez cuire à couvert (la vapeur doit s'échapper sur le côté) pendant deux heures sur feu moyen.

Comme le dit l'expression "rien ne se perd, tout se transforme", demain, je ferai une recette avec le bouillon!

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