lundi 21 novembre 2011

Omelette aux cèpes

Aujourd'hui, c'est presque un repas de fête puisque je fais une omelette aux cèpes fraîchement cueillis hier dans les bois. Un vrai régal!

Pour 2 personnes:
- 500g de cèpes
- 5 oeufs
- 1 gousse d'ail hachée
- sel, poivre

Nettoyez les cèpes. Coupez le pied et épluchez légèrement (enlevez 2 millimètres de peau). Enlevez la mousse du chapeau si elle est jaune.
Coupez le cèpe en petit morceaux.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'ail quelques minutes, ajoutez les cèpes et faites-les rissoler en surveillant bien. Salez. Retirez du feu et réservez.
Battez les oeufs, ajoutez les oeufs et faire cuire à la poêle à votre convenance (moi je l'aime un peu "baveuse").
Servez de suite.

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