samedi 14 mai 2011

Pavés de saumon Teriyaki (recette japonaise)


Pour deux personnes :
- 2 pavés de saumon
- Jus 1/2 citron
- 2cs miel
- 1cc gingembre en poudre
- Graines de sésame

Pour la sauce Teriyaki :
- 3 cuillères à soupe de mirin (alcool de riz)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères a soupe de saké
- 1 cuillère à soupe de sucre






          Dans une casserole, mettre tous les ingrédients pour la sauce Teriyaki. Porter à ébullition. Retirer du feu. Réserver.

          Dans un bol, mélanger la sauce Teriyaki obtenue avec le gingembre et le miel.
          Inciser légèrement les pavés de saumon et verser le jus de citron.
          Dans un plat creux, mettre la marinade. Tremper les saumons en badigeonnant bien les deux côtés. Laisser mariner le saumon dans la sauce au réfrigérateur pendant 2 heures.
         Mettre les graines de sésame dans une assiette. Rouler les pavés de saumon.
         Faire cuire les saumons à la poêle sans matière grasse, 2 à 3 minutes de chaque côté.

Servir avec du riz ou un poêlée de légumes.

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